Era para untar?

Ya te sirvieron una cerveza con olor/sabor a margarina o manteca?
Ello se debe a un compuesto llamado Diacetilo (en realidad ese es el alias, el nombre químico es más complicado, pero nos podemos conformar diciendo que pertenece a la familia de las Cetonas).

Este compuesto es, de alguna manera, producido normalmente (nuevamente hay un embrollito químico de por medio que no es el objeto de este post) durante la fermentación, y si bien en muy bajos niveles es aceptado para algunos estilos, (por ejemplo: Scottish, Bitters, Lagers Checas, Porter) es un defecto grave cuando se encuentra en una cerveza para la mayoría de los estilos o cuando los niveles son altos, afectando seriamente la experiencia sensorial.
Hay diversos malos manejos realizados en la cervecería que pueden llevar a este mantecoso problema, lo importante es que cuando lo notes y sea agresivo, sepas que podes rechazar esa cerveza y exigir que te la cambien por otra que no tenga defectos graves.

NO TOMES CERVEZAS CON DEFECTOS GRAVES.
ARTESANAL DEBE SER SINÓNIMO DE CALIDAD Y NO LA EXCUSA PARA ESCONDER ERRORES.

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